Ноосфера

Колмаков Виктор
Атмосфера, стратосфера -
Всё обьемлет ноосфера.
От раздумий до труда,
От когда-то, до тогда...
Сплетни, домыслы учёных,
Брань,проклятья заключённых,
Аргументы мудрецов,
Желчный хохот их отцов.
Мысли, поиски,находки,
Ход конём не очень ловкий,
Дикий выигрыш при том,
Каждый выстроенный дом,
Будь то жалкая хибарка,
Будь дворец,красивый,яркий.
Мудрость, в спорах изречённых,
Благодарность всех прощённых,
Или взрощенных тайком,
Алебарда,меч и лом...
В ней все звуки музыкантов,
Самых признанных талантов,
И пилы истошный визг,
И ребёнка слабый писк
Вопль пытаемых, сожжённых,
Крики на смерть обречённых,
Стоны раненных, больных,
Нежность рук, лечивших их,
Ожидания, надежды...
Всё, что в жизни было прежде
И потом произойдёт,
Место здесь всегда найдёт...
Всё, что сотворили руки,
Облеклось в слова и звуки,
Всё, что в мыслях родилось
И без смысла создалось,
Всё, что в дело и не в дело, 
Это всё - есть ноосфера.