Подруга

Валентина Алексеева-Псков
                Лидии Мокиевской

Так, слово зА слово, и вдруг -
Родные души,
И ничего отрадней нет -
Друг друга слушать.

Я лишь подумаю, а ты
Всё знаешь сразу.
Ты слово скажешь - я твою
Закончу фразу.

Хоть дружбы нашей краткий срок -
Семь дней соседства,
Но кажется, что знаем мы
Друг дружку с детства.

И вот разлука... Хорошо -
Ты не мужчина.
Иначе бы еще горчей
Была кручина.