К дню снятия блокады Ленинграда

Алекс Дэорон
На поле битых зданий Ленинграда,
Под чёрным куполом плывущих облаков,
Стреляет артиллерия снарядом,
По улицам, пустующих домов.

Разбитые заводы и машины,
Горящие деревья в саду,
Горькая, безумная картина,
Безудержно хранимая в углу.

Свист пуль, мерцающий в долине,
Играет с жизнями людей,
Смертями войнов, с честью и силой,
Держащих город, охваченных степей.

Фашисты бьют, ползут кротами в почве,
По Гитлеровскими планам и шагам,
Народу нашему, мужество есть прочность,
По тем суровым, историческим годам.

Сказать спасибо, тем кого несчесть,
Пролили кровь, за Родину стояли,
Детей, отцов, дедов и матерей,
В пору тяжёлую, бесстрашно защищали.

Наш город Ленинград - спасён,
С волью, храбростью, душою,
Благодаря, героем тех времён,
На памяти, останутся с покоем.

21 января 2016 год