Пускай окадит этот луг хмурый вечер

Пикалов Геннадий Александрович
Пускай окадит этот луг хмурый вечер
Из топей далеких коростЕли кричат
Прощаюсь с тобою как будто навечно
И ты остаешься как-будто ничья.

Не верь моим глупым душевным рассказам
Скажи, как другие: Пора повзрослеть!
Луна из-за туч прищуренным глазом
Глядит и глядит уходящему вслед.

Шатаются клены, пьяницы, вроскось:
Мужик ты откуда и кто ты такой?
И только березка, родная березка
Прощаясь со мною мне машет рукой.

Шумите, шумите Ракитыны толпы,
А ты не печалься, заре помолись
И утром увидишь, как маленький тополь
Ручонки кудлатые вытянет ввысь.

Там сеном не пахнет, где трав не косили,
Но скоро распустится май и сирень
И буду тебе я смешной и красивой
В листья ладоши хлопать весь день.

Кукушка накличет одним топи, топи
Других к избавлению заговорит,
А мне с тобой всклокоченным тополем
Стоять и звенеть до самой зари.