Ветераны

Алекс Дэорон
В весеннем небе голубом,
Звучит оркестр одиноко,
Как низок нынче наш поклон,
Для тех, кого не так уж много.

По тихим улицам страны,
Шагают медленно с цветами,
Приложить дань святой земли,
Героям, павшим за полями.

Мундир, завешанный по фронту,
Весь в орденах, и весь в медалях,
Звучит довольно даже громко,
Лишь можно осознать слезами.

Прошли сквозь войны, неудачи,
Потери, страх заблудших глаз,
И не исправить всё иначе,
А можно только вспоминать.

Вас остаётся слишком мало,
Несётся время по годам,
При вечном пламени держаться,
Великим нашим старикам.

26 января 2016 год