Драма в Англетере -Осколки Серебряного века-

Юрий Топунов
"Она вошла в моторный лимузин,
Эскизя страсть в корректном кавалере..."
               
                И.Северянин               

«Моя поэзия здесь больше не нужна,
Да и, пожалуй, сам я тоже здесь не нужен.»

                С.Есенин

               

Она легко впорхнула в лимузин
и, запахнув манто, свернулась кошкой,
прикрыв глаза вуалью белых зим,
сверкнула бриллиантовой серёжкой.

Никто Её не звал, не догонял
и не молил хотя б на миг остаться,
без сожаленья серый мир менял
Она покинула под руку с древним Старцем,

который колыбель меж звёзд качал
капризной девы, юной недотроги,
головку гордую по праву увенчал
Серебряной короною в итоге… 

Взревел мотор, разверзлись небеса
и лимузин рванул к бездонным сферам.
А за окном готовилась гроза
дать свет к финалу акта в «Англетере»