Ёжик

Алекс Дэорон
Кропотливо вдоль тропинки,
Мимо берега реки,
Ходит милое созданье,
Под сиянием луны.

Весь в листве, иголки всюду,
В заблужденьях дрожит,
И всё дальше исчезает,
И бесчувственно бежит.

На врага нарвавшись смело,
Собирается в клубок,
Так его никто не тронет,
И с собою не возьмёт.

А при солнце, в яркий день,
Пропадает словно тень,
Вот такой зверёк могучий,
Слишком тихий и колючий.

28 января 2016 год