Много ль мне надо...

Валентина Алексеева-Псков
Много ль мне надо...
Хлеба краюшку,
Книжку да с теплою печкой избушку,
Милой России поля неохватные
Да небеса с облаками,
Бесплатные.

Много ль мне надо?..
Вам и не снилось.-
Чтоб от поэзии полка ломилась,
Да чтоб под вальсы виолончели
Под облака взмывать на качелях,
Да чтобы перышком белым - балет...
Вот вам души моей алчной секрет.
Чтобы в окно мне сирень дышала
И красота к ноябрю не ветшала.
Да чтобы друг на крылечке рядом,
С кем и молчать и спорить - отрада.

Много мне надо.