Рулевой

Николай Бойченко
Балтика совсем забушевала,
С каждым часом ветер всё крепчал.
Он стоял на вахте у штурвала,
Точно все приказы исполнял.

Шли мы, как нарочно, против Оста
И, конечно, не жалея сил,
День и ночь, по-бешеному просто,
Он в корабль удары наносил.

Треск стоял кругом, когда порою
Борт дефектовал девятый вал,
А моряк смеялся над волною
И про море песни напевал.