Мебель

Фессалоника Валевская
Я – мебель со стертыми ручками.
Ваш взгляд – не скользит, не падает.
Кому б эта жизнь не наскучила –
С чехлами, набитыми ватою?
Я так влюблена была... Весело
Искрится весна у блаженного всякого!
А счастье, оказывается, со скоростью крейсерской
Тускнеет на шее у каждого пятого.
Оно все – выдумка, куда сухой, как лист, перфекционист,
Укладывает все, что не влезло в параметр,
А затем смотрит на белый мир через черный лист,
И паршиво становится в этом чистом, сером зале камерном.
И в последнем лживом своем убеждении, будто он еще жив,
Ищет о том извещение
В поцелуе напридуманно любимой руки:
В последнем паскудном мщении промахивается господин –
И только мебель в его безнадежной пещере.