Гость

Николай Аникеев
      
Ты его пригласила на чай,
Но твой взгляд замечать и не думая,
Гость упрямо молчал,
Невзначай,
В тишине рафинадом хрумая,
Он вращал самовара кран,
Пододвинув поближе сладости.
За окном бушевал буран
По следам уходящей радости.
Возбуждала твоя красота
Аппетит его до бесконечности,
И последний кусок торта
Окунулся в пучину вечности.
Допивая шестой стакан
Снял он с вешалки плащ устало
И, помедлив, шагнул в буран.
Ты его окликать не стала.