Река и Ручей

Александр Шкуратов
Река сказала: эй, ручей,
Ты лишь забава для детишек,
А я срываю судна с якорей
И отраженье городских огней
Несу к большому Солнцу моря.
Я охраняю тайны неприступных скал
И солнце осушить меня не в силах.
А ты так мал
И жизнь твоя мала,
Хотя, игрива.
Ответил маленький ручей:
Перешагнёт меня любой,
Ведь меня Солнце Оживило,
Чтоб дети, радуясь весной,
Спускали в маленький ручей
Своих бумажных кораблей.
Зачем мне быть большой рекой?