Лето приходящее

Дарья Синица
Бывает так прохладно и темно
за несколько мгновений до рассвета.
Весь мир, уже проснувшийся давно,
красиво замер в ожиданьи лета.

Деревья распускаются, - как сон -
выходят из рассветного тумана.
Я отключаю громкий телефон,
выстаскиваю деньги из кармана

и выхожу на белый свет простым,
без нужд и без надежд, и без печали.
На горизонте золотится дым -
закат. И солнце облака умчали

на край Земли, который не догнать.
Я сяду на траву и буду ждать.

Последний день весны, холодный май.
Сиреневое облако - зарница
сияет, намекает - "принимай!" -
и лето мчит в воздушной колеснице.



07/06/16