***

Джефи Крул
Я не то, чтоб несчастлив, но пуст,
Изнурённый обилием обстоятельств.
Тело тащу, как ненужный груз,
Сковывающий цепьми обязательств.

Дни смешались в обрюзгшую кучу.
Только я с ними, один на один,
Мысль хохочет гиеной и мучит,
Не давая оставить прошлое позади.

Обессиливший и никчёмный,
Волоку за собой все свои неудачи.
В собственной голове, как в тюрьме, заключённый.
А могло ли случиться иначе?