Улыбка

Зоя Суетина
Если я не улыбаюсь
У друзей переполох:
Что болит или случилось?
Кто тебя обидеть смог?

Я делю свою улыбку
Не считая-друг иль враг.
Ведь улыбка-лучик солнца,
Что разгонит серый мрак.

На душе теплей и суше,
Если добрый человек
Улыбается в ответ.
Значит "нет" сказала боли,
И слезам сказала "нет".

Если я не улыбаюсь,
Значит тучка на душе.
Но друзья её прогонят,
Протянув ладони мне!