Город

Джефи Крул
Город открыл глаза.
Город спешит проснуться,
В будние чудеса
С головой окунуться.

Артерии серых дорог
Уже мелькают авто,
Асфальт гнётся хором ног –
Он в этом мире никто.

Город таращит окна
На муравьиных людей,
И загораются стёкла
От серых людских идей.

Жизнь поглощают стены,
Город питается жизнью.
Быстро бегут часы
Друг перед другом рысью.

День в этом городе краток –
Утро, день, уже вечер.
И весь вечерний остаток
Фонарь жжет унылые свечи.

Город спешит уснуть,
Город глаза закрывает.
В чем всего этого суть
Город, увы, не знает.