карандаш

Марк Ягодкин
Слова покинут карандаша стержень.
И распластаются размашисто в строку.
Я кинул их по пьяни и небрежно,
И думал, что сотру...

В них столько откровенного - что жуть.
Берет за душу, душит и швыряет вон..
Кому я нужен - выбрав такой путь?
Для вас я - моветон.

Так много брани, ругани и криков..
И от меня и мне, со всех сторон.
Я идиот, окруженный кучей фриков.
А вы, всего лишь фон!

Я вряд ли чем-то лучше, даже хуже...
Хотя смотря, с каких сторон смотреть.
Вы все зациклены на теле, я - на душе.
Вам есть что потерять, а мне иметь.

Закончу монолог. Пустая трата время.
"Со зрячими глазами слепой ум"
Не прорастит у вас сомнений семя.
Не выйдет за границу - узколобых дум.