Ностальгия

Яна Нелидова
Листик мяты, к окошку прижатый,
Как всегда, без вины виноватый.
Помню Павловск, резной и старинный,
Пахло мятой и спелой малиной.

Колесо уходящего лета
Растревожило душу поэта.
Ты вошёл, как приходит прохлада
После зноя аллеями сада.

Тёплый дождик касался ладонью
Предвечерних цветов на балконе,
И ожили дворцы на картинах,
Отражающих пламя камина.

Листик мяты, он, к сердцу прижатый,
Вновь меня в чём-то сделал крылатой.
Он прохладой ко мне прикоснётся
И прошедшее снова вернётся.

Мост Кентавров, ручей серебристый.
Милый ПАвлушка, светлый, лучистый...
Не касайтесь листвы сапогами!
Павловск. Гатчина... Хрупкая память.