12. В радость даже дожди...

Ольга Мельничук 2
На душе скребут кошки, приди,
Умоляю, не мучай.
Мне с тобой в радость даже дожди
И свинцовые тучи.
А в ответ, - лишь дождей седина,
Ртутных локонов струи,
Бесконечных небес темнота,
Молний яростных струны.
Без тебя мне с овчинку весь мир,
Пролетает жизнь мимо.
От тебя до меня только миг,
Только шаг один, милый...
А по крыше скребутся дожди,
Подсказать они смогут:
«Уповай ты на Бога и жди,
Не бросайся лишь в омут»…
Без тебя мне не в радость любовь,
Без тебя нет хмельных вечеров,
И ночей, полных страсти.
Без меня - ты не счастлив...

7 июля 2016 год,  Санкт-Петербург

(Вторая редакция)