Чудеса

Лис Евгения
Жить в своем мире маленьком,
В сказках и волшебстве.
Мне бы цветочек аленький,
И полетать во сне.
Мне б колдовское зеркальце,
Вместо кривых зеркал.
Знать с кем теплом он делится,
Кому ж показал оскал.
Мне бы сидеть на облаке,
Черном, большом, в грозу.
Молнии вить из проволоки,
И заплетать в косу.
Мне б обернуться вороном,
И полететь за ним.
А за забором кованным,
Я нарисую Рим.
Сердце в сундук запрятано,
Чтоб не разбил никто.
Дырок на нем достаточно-
Красное решето,
Тряпочка на обочине,
Словно прошлись катком.
Я лежу - обесточена,
И чудеса кругом.