Вечный путник

Крылов Глеб
Друзья вы мои закадычные,
Старинные мои дружбаны!
Что могу я поведать приличного
Из своей неприличной судьбы?

Нас связали и радость, и слезы,
Вы мне были "вторая семья".
Но сияли лучистые звезды
И в дорогу манили меня.

Я уехал, не попрощавшись.
Я не кинул и весточки краткой.
Но в дальние дали умчавшись
Все же думал о прошлом украдкой.

Я кормил прометеево пламя
Поленьями мыслей и слов.
Одиночество – древнее знамя
Блуждающих между костров.

Я алмаз философского камня
Шлифовал вдали от людей.
Такова традиция давняя:
У философа нету друзей.

Я грущу иногда по былому,
И того не стесняюсь признать.
Но тоске по родимому дому
Вечный путник не должен внимать.

Лучезарна случайная встреча...
А еще лучезарней тропа,
По которой, как и давеча,
Я уйду, не сказав вам «пока».