ДВОЕ

Елена Волченкова
 Она и он  --  два разных индивида
 Две линии судьбы  --  соприкоснулись
 И вопреки теории Евклида
 Их параллели, вдруг, перехлестнулись
 Астрологов живая прозорливость
 Предупреждала: **Знаки -- не срастутся! 
 По всем расчетам, их несовместимость
 Заставит непременно разминуться...**
 Отбросив все сомненья и тревоги
 Назло пессимистическим суждениям
 Они пошли по жизненной дороге
 Бросая вызов всем предубеждениям
 По сути, их скорее забавляло
 Смотреть на мир по разному немного
 И в чем она надежду замечала
 Он видел беспросветную тревогу
 Дождливый день -- ей виделся прекрасным
 Её бодрила свежесть аромата
 А он всегда был хмурым и несчастным
 Под грозовые громкие раскаты
 Она была по жизни оптимисткой
 Не одобряя женские слезинки
 А он, с самооценкой очень низкой 
 Не понимал **вторую половинку** 
 И даже в миг невыносимой муки
 Когда почти надежда угасала
 Она всегда протягивала руки
 И из руин его приподнимала
 Так жизнь текла, но вдруг подобно грому
 Её болезнь жестокая сломала
 И умирая другу дорогому
 Она простую истину сказала:
 --**Взгляни, как мир чудесен и прекрасен!...
 -- Как мягок снег искрящийся на солнце...
 -- Как ветер легок, даже в день ненастный...
 -- И ливень чист за маленьким оконцем...**
 И выслушав напутствие благое
 Сквозь боль, утраты, горе и печали
 Он вдруг увидел  --  небо голубое
 Когда дожди за окнами хлестали
 В раскатах грома -- он услышал песню
 А в блеске молний  --  день увидел ясный
 Жизнь перестала быть тоскливо-пресной
 И стала -- удивительно прекрасной
 Она...**ушла**, но очень точно знала
 Как жизнь его наполнить новым вкусом
 И каждый раз с Небес напоминала
 Как в минусах  --  свои увидеть плюсы
 Так сквозь года два разных индивида
 Благочестивый путь преодолели
 И вопреки теории Евклида 
 Пересекли две вечных параллели