Любовь и вера на твоем запястье

Церен Амулаков
Не нужно распалять свои таланты,
талант-он отличает от других,
и только у обычных дилетантов,
два медяка дороже золотых.

Подачек от людей не ожидай,
а помогаешь,делай это сердцем,
скажи вранью,короткое «Прощай!»,
не осуждай характер иноверца.

Завидуют?не обращай внимания,
у каждого есть собственный успех,
одни напором,у других призвание,
возрадуйся за каждого и всех!

Умей любить,умей делиться чувством,
умей прощать проступки и слова,
не нужно быть великим и искусным,
чтоб отличаться от другого существа.

Не оскорбляй,не выражайся матом,
не козыряй отвагой тут и там,
подумай,что расскажешь ты внучатам?
тебя запомнят по другим делам.

Оберегай свой дом,свою семью,
старайся жить размеренно и скромно,
умом и волей жизни острию,
доказывай, что этот мир огромный.

Ты будешь счастлив,если это счастье,
разделишь с множеством таких же как и ты,
Любовь и вера на твоем запястье...
И эти истины,так милы и просты.

Не нужно тратить время на «пустое»,
свои желания воплоти в борьбе,
найти решение можешь ты простое,
и радость обрести в своей судьбе.

(Амулаков Церен)

7 июля 2016 год.