На чужих фотопленках

Юлия Сливина
С харею, мамы и папы шире,
Улица руки свои растопырила,
По перекресткам меня растранжирила,
Зырила.
Я иду – ну чего мне стОит
Просто идти метров сто, и
Дальше туристы в свою фотокамеру
Линзу двойную вставили,
И я попадаю на этот снимок.
Белый театр, как кукольный домик,
И с левого края, на фоне картинок,
Где тигр золотой и розовый слоник,
Иду я – по чужой фотографии.
Иду я – по чужой памяти.
Иду я – к чужой биографии
Теперь приросшая намертво.
И всюду, где мы запечатлелись,
Останется мига этого прелесть,
В который вплелись. И неважно, делись
Теперь куда – нЕвесть.
Как сотни жизней (на что потрачены?)
Мы огорошены, мы околпачены
И все же в фокус когда-то схвачены,
Жить остались.