Когда ветра...

Юлия Сливина
Когда ветра в пылу бродяжничества
Под вечер разожгут костры,
Я наземь падаю от тяжести,
От неумения остыть.
И звезды, кем-то левым мечены
На сером небе НСК-а,
Так обезличены, очерчены,
Как прорубь левого виска.
- Придет твой день, не гоношись! –
Листочки шепчут мне. – Так надо!
Они-то знают: эта жизнь
От листопада до листопада.
Но вот кого в последний раз
Я обниму и поцелую?..
Не надо «нас», не надо «вас»,
Хватило б только аллилуйя.
И в темноту мое окно
Сияет мирно и беззлобно.
Все решено давным-давно.
Какого черта?!