Отпускаю

Светлана Княжевич
А ведь я тебя потеряла,
Хоть пыталась всегда сохранить.
Все ждала, все момент выбирала,
А должна была лишь отпустить

В тот момент, когда мир не стал "нашим",
Когда в нем появились "они",
Когда вся твоя жизнь стала ярче,
А мои потускнели огни.

Когда я перестала быть светом,
Стала тусклым ночным фонарем.
Когда строчки с приятным ответом
Мне пришлось ожидать день за днем.

А ведь я попыталась когда-то.
Ты зачем-то вернула меня
Своим теплым улыбчивым взглядом,
Дрожью пальцев и частью себя.

Я поверила, я обманулась
В этом только моя есть вина.
Что ждала и зачем обернулась,
Не смогу объяснить никогда.

Ведь с тех пор я всегда опасалась,
Что однажды ты снова уйдешь.
Каждый раз про себя удивлялась:
Не сейчас, не сегодня. И вот

Это время пришло, ты уходишь,
Не сказав мне ни слова, и я
Вроде рада, ты в счастье уходишь.
Вроде рада. Но как же я зла!

Я надеялась, что в этот вечер
Будет меньше сарказма и лжи,
Что ты будешь смелее, и легче
Будет мне этот факт пережить.

Ты, наверно, хотела как лучше,
Только лучше всего быть честней.
Не кривясь, не язвя и не сучась
Прочитать сухо блок новостей.

Я была бы тебе благодарна
За правдивый простой разговор,
Но тебя я теряю досадно:
Ты язвишь и не видишь в упор,

Моих робких и тихих попыток
Все закончить красиво, добром.
Ты не жаждешь открытых калиток,
Хочешь все запереть под замком.

Хорошо, соглашусь. Я играю.
Пусть и правила мне не милы.
Отпущу, я уже отпускаю.
Не виню. Но и ты не вини.