Бегите Вы, от моего ха-ха!

Илья Илар Александрович
Хоть в долгих песнях, хоть в стихах,
Не задолбаюсь, точно, думать я о вас.
И пусть когда-нибудь под знатный час,
С надеждою, утопшей в чаше серых глаз,
Я к Вам приду немедля и в штыках...
На зов о помощи скажу лишь: "аха-хах!"

И Вы в негодовании отчаянном завьётесь,
Закружите по комнате с пришедшей тут чумой.
В порыве бурной страсти что-то разобьёте,
Что дорого Вам было, темнотой зальёте
Вдруг сбившийся с пути цветной огонь!

Не успев зажечься - он погаснет!
И не поймёте Вы, что тут произошло,
Что Вас толкнуло в автостраду
Эмоций мчащихся туда-сюда,
Разбив неведомо высокую ограду...
Бегите Вы, от моего "ха-ха!"

И добежав до пустоты холодного сознания,
Вы дальше иллюзорно только будете бежать.
Ведь бесконечности открылись все познания...
То лишь внутри, а сами стоите в комнате опять.

Вам не дано, никогда, увидеть больше,
Чем видит яблоко в шкатулке из кости.
Моё же шире, и во Вселенную, в окошко,
Напряг и заведя грозу серого немножко...
Любуюсь бегом вашим. Тут уж прости!

© #ilar 2016