на моей земле нет морей и рек

Динислам Алтынгузин
На моей земле нет морей и рек, не живут люди,
А в моем саду не растёт вишня, не поют птицы.
Открываю дверь, а в зале одни лишь судьи
И пара свидетелей, плетущих обо мне небылицы.
Лефортовская тюрьма моего сердца  - это я сам,
Без права на милость, которой и не прошу.
Снявши голову, не плачут по волосам
И не воздают почестей холодному палашу.
Охрана моя крепка, а замки - надежны,
Надзиратели - все, как один - работают по призванью.
Я здесь потому, что по моим утверждениям ложным,
Существует другой мир, неподвластный сознанью
И разуму. Это утверждение
Не сообразуется с политикой государства и общественным мнением,
Я посмел поставить канон под сомнение
И потому то я здесь, на вечном поселении.