Признание

Штерн Шломо Бэн Шмуэль
 Мы  в  комнатке  малой  с  тобою  сидели
 У  разных  краёв  одиночной  постели.

 Ты  тихо  сидела  и  долго  молчала
 И  вдруг, повернувшись  ко  мне,  закричала.

 Твой  крик  из  груди,  словно  жар  из  вулкана,
 Ворвался  мне  в  сердце  кровавою  раной.

 Всё  слышались  только  упрёки,  вопросы,
 И  выдержать  это  мне  было  непросто.
 
  И  нервы  мои  вырывались  наружу.
  Я  понял  тогда, ей  изменник  не  нужен.

  В  тот  миг  показалась  мне  жизнь  без  просвета.
  Безмолвно  сидел  я,  не  зная  ответа.

  Любая  попытка  во  лжи  оправдаться
  Была  бы  глупа,  оставалось  признаться.

                12 / 3/ 79