Начало войны

Алекс Дэорон
Пришло незаметно. Сквозь облака,
Летят самолёты фашистов,
Неся за собою злосчастные дни,
В разруху социалистов.

Сброшенных бомб, ревущий удар,
Были совсем не готовы,
Разорваны люди по разным углам,
Всё повторяется снова.

По радио голос, умеренный такт,
Мужские слова и развязанный факт,
Война на пороге,готовтись друзья,
Зацепит страну, и все города.

Многие, даже не знали об этом,
И умирали при встрече с врагом,
Разили их пули под рекашетом,
Смерть приходила, в доме родном.

Немецкая вьюга, бродила везде,
По русской, великой, нашей земле,
Грабили всех,убивали, сжигали,
Запасы мирных людей забирали.

Всё постепенно, сильно безмерно,
Начало было взято,
Внезапно напали, углубленно встали,
Сломать не смогли всё равно.

2 февраля 2016 год