Не даёт клубок вязать

Геннадий Смирнов 2
Не даёт мне кот вязать,
Хочет сам с клубком играть,
Шалунишка,лезет всюду,
Нити треплет,бьёт посуду.

Не в обиде я совсем,
Вот скоблю разлитый крем,
Только это мне не в тягость,
В чём-то труд на кошек радость.

Повезло,так повезло,
Будто делает назло,
Этот шустрый непоседа,
От рассвета до обеда.

Но покушав вновь шумит,
Словно маленький бандит,
От полудня до заката,
Жизнь кошачья так богата.