Язычники

Саша Веселов 2
Сегодня ночью папоротник цветёт,
Спеши к нему загадывать желанья,
Любое сбудется! Любое оживёт!
Пустым мечтам мы скажем до свиданья!

Пируй,  друзья, у смрадного костра,
Ни срама не стесняясь, ни потехи!
За всё заплачено! Гуляем до утра!
За этот день я год отдам без смеха!

В шампанском кормщик компас потерял,
Орёл легко в свинью оборотился…
Какое я желанья загадал
Когда цветок волшебный распустился?

Не помню… жалко. Вышло не смешно,
Оплакивать потерю мы не станем!
Случится всё, что было суждено:
Закончен праздник – папоротник вянет!