Лечиться надо кем-нибудь другим

Кристина Погодина
Лечиться надо кем-нибудь другим.
Надеюсь, мне сегодня повезет.
Бог к нам за столик с неба снизойдет
И мы с ним выпьем и поговорим.
О том, о сем. Прохладно ли в Раю
И лучше ли у Черта турагенты.
Наговорим друг другу комплиментов.
Я нам погорячей чего налью.
Спрошу, какие планы на меня
И почему вот этого не дали.
Я так хотела, разве Вы не знали?
Вам не сказал Ваш секретарь?  Свинья.
Его, пожалуй, стоит отстранить,
Чтоб он не обижал приличных женщин
И выдавал им тех, кто был обещан,
Чтобы потом вином их не поить
За счет конторы. Бог смеется басом
И говорит: "Уволю подлеца."
И обещает следующим разом
Заняться лично сам и до конца.
Я улыбаюсь и прошу ускорить
Знакомство под Его протекторатом.

Лечиться надо кем-нибудь, не спорю.
Но хорошо бы сразу тем, кем надо.