Гроза

Сергей Миньков 2
      совсем не пародия, шутка по мотивам
      произведения замечательного афтора и
      просто хорошего человека

      http://www.stihi.ru/2016/07/06/5975


"и хлещут струи дикого дождя,
как будто оживая и зверея",
несут, несут усопшего вождя
в распахнутые двери мавзолея.

от мала до велика  слезы льют –
уже асфальт поплыл, дома прогнулись
и вдруг из окон Бернс и Воннегут
как сговорившись оба навернулись.

за ними следом, поддержав почин,
несметной силой собственных талантов,
скакнули сотни женчин и мущин –
художников, артистов, музыкантов.

и в круговерти этой чехарды
мелькали Пикассо и Паганини,
Гамсун и упоительный Россини
и даже Басков и Кола Бельды!

и только Пушкин А. скакать не стал,
сидел себе один, чаи гоняя
и в гордом одиночестве писал
чиво-то про грозу в начале мая*.



----------------
* Авторство "Грозы в начале мая" приписывают Тютчеву Ф. -
ерунда! Пушкен и точка!


07.07.2015