Ветерок

Любисток -22
Разгулялся в чистом поле
Ветерок, шальной, игривый,
Наигрался на просторе,
На лужайке лег лениво.

Трав пьянящим ароматом
Надышался, встрепенулся,
В речку прыгая каскадом,
С головою окунулся.

Песнь журчащую внимая,
Ускоряет вод теченье,
Даль просторов созерцая,
Охлаждает дуновеньем.

Из реки метнулся в небо,
Облака, сгоняя в тучи,
Тонким уголочком света,
Просочился солнца лучик.

Грянул гром раскатом смелым,
Тучи черные сгущая,
Засверкали молний стрелы,
Яркой вспышкой освещая.

С неба белой пеленою,
Ливень льет и очищает,
Смоет дождь святой водою,
Все, что Землю оскверняет.

Ветерок закончил дело,
Насладившись результатом,
Полетел по белу свету
Легким, свежим ароматом.