Медный всадник

Людмила Винникова
Взлетает на высокий камень!
Красивый! Крепкий! Молодой!
На вздыбленном коне ретивом.
Шедевр Фальконе вековой.

И вот стоит великий всадник.
Он величав и горделив.
Он символ вечный для народа,
Из бронзы крепкой он отлит.

Любим  он всеми, он не мрачен.
Гордятся петербуржцы им.
Кумир он многих поколений,
Творец и победитель на коне.