Княжна

Лидия Дунай
Я встретил женщину весеннюю,
Она прельстила блеском глаз,
И понимал я, лишь везение
Тогда соединило нас.

Потом я как-то встретил летнюю,
Она была так горяча,
И думал я, она - последняя,
Священник в храме нас венчал.

А позже встретил я осеннюю,
Она красива и нежна,
Она была моим спасением,
Я звал её: "Моя княжна!"

Совсем уж старым  встретил зимнюю:
Седа, заботлива, тиха,
Глаза лишь юные и синие...
Я написал о ней в стихах.

Но я откроюсь вам, она
Была та женщина одна,
Со мной повенчанная небом,
Княжна в стихах моих нелепых.


2016.