Посвящение друзьям...

Яков Баст
Покидают друзья…Кто-то умер. Бесследно пропал…
Ведь судьбу для себя, "как отечество, не выбирают"…
Наш корабль идёт. Жизнь незримо вращает штурвал,
И проводит над пропастью… Часто по самому краю.

Только где же тот край…Он особый, для каждого свой.
Знать бы где упадёшь и откуда ударит внезапно.
Исчезающий шлейф за сверкнувшей над полем звездой
Догорает в ночи, не дожив до счастливого завтра…

Это завтра придёт не для всех. Непреложный закон…
Отбраковка идёт по породе, по стати, по сорту…
Равнодушное время,  черня золочённый погон,
Опускает наш саван беззвучно по правому борту.

А борта потускнели и парус безвольно поник.
Свежий ветер попутный не часто задует нам в спину.
Нас всё реже попросят запеть с хрипотцою на бис,
И наполнят стакан не по "верхней", а наполовину…

Покидают друзья. Мы и сами на том же пути.
Нам осталось недолго… И слышится звон колокольный…
Наше сердце не хочет сдаваться. Упрямо стучит…
Но порой от потерь безвозвратных отчаянно больно…