Так бывает

Михаил Дорин
Мы давно с тобой знакомы,
Но вчера -- вот чудеса! --
Улыбнулись по-иному
Мне зелёные глаза.

Веет новое в одежде,
Шлейф духов призывно густ,
Может всё, что было прежде,
Даст росток сердечных чувств ?

У красавиц так бывает
По стечению причин
Покидают,  забывая
Их обидевших мужчин.

А потом   окинув взором --
Это точно про меня! --
Нежно так вонзают "шпору"
В рёбра нового коня!

Я сегодня -- царь Синая!
И творец благой судьбы.
В час,  который точно знаю,
Соизволил в парк прибыть.

Только, боже, что я вижу ?
Как действительность черна --
По аллее,  ближе, ближе
Ты подходишь -- не одна!

Говоришь, к плечу блондина
Пышным локоном припав :
Познакомься, мой мужчина --
Миша, это Вячеслав . . .