Стенания по Н. Копейкину

Наталья Любченко
Где-то у Невских берегов,
Придав традициям забвения,
Забыв культурный шок и зов,
Подвергли Колю избиению.
Стонал и выл ночной прибой,
Как деревянная жалейка,
Не обделён он был судьбой
А оказалось, жизнь-копейка.
В искусство Коля перенёс,
Перипетии все народа,
За это окровавлен нос,
Ущемлена его свобода.
Как будто жизнь из холста,
Непроизвольно перенял,
Под ношей своего креста
Свою фамилию оправдал.