Молитва

Алина Мухаметрахимова
Пожалуйста, пусть я смогу отойти от костра, 
Где забытые дети слушают сказки,
И вслепую ползти по заросшей тропе.

Пожалуйста, пусть я смогу рисовать на стене
Ускользающий образ темной воды
И летать под радужным светом.

Пожалуйста, пусть я смогу быть намного добрей,
Чтоб углами театр теней не вспороть
И сберечь все хрупкие смыслы.

Пожалуйста, пусть я смогу встретить того,
Кто расчертит мне карту мечом дождя
И покажет, где прячется мой уют.