Апология грешности

Рафаэль-Мендель
Блок полюбил доверчивость стиха,
Избавившись от злой саморекламы.
Никто не верит в Еву без греха
И в пьяницу, который ходит прямо.

Я знаю, откровения несут
Насмешки и печальные наветы.
Но вновь пойду в людской неправый суд
И всё скажу, чтоб пострадать за это.

Ведь нет святых, и каждый человек,
На рынке жизни приукрасив морду,
Себя не видит в обществе калек,
Лишь над землёй парит легко и гордо.

Чтоб обнаружить святость темноты,
Нужны порой и жертвенность, и смелость.
Из рая путь - в зелёные кусты,
Где женщина  давно уже разделась.
                Рафаэль-Мендель
                7 июля 2016 г.