Жизнь - не напасть

Юрий Орлов-Орланов
Жизнь – это скорость,
Мгновение – суть.
Летим, словно в пропасть,
Короток наш путь.

Что время? Химера,
 Его не поймать.
Спасение в вере,
В раю благодать.

Понять невозможно,
Где мира венец.
Робеть - безнадежно,
Лишь  смелый - творец.

Природа не вечна,
Все призрачно, тлен.
Быть вечным – беспечно.
Быть смертным – зачем?

В чем смысл мирозданья?
В секундах, в веках?
Вся жизнь для нас  - тайна,
Покой только в  снах.

Из прошлого в вечность
Шагнуть и пропасть.
Родиться? Конечно.
Жить? Да, только  всласть.


Блажен, кто уверовал,
Глуп, кто уверен...