Птенчик

Евгения Лагунина
Качался колокольный звон,
На солнце радугой сверкая,
Ручьями разливался он,
На светлый праздник созывая.

Никто не видел и не знал,
Откуда, вдруг, малыш пернатый
В ладонь священника упал,
Изящный, хрупкий и крылатый.

Он потерялся, и летать
Ему ещё так трудно было.
Наверно, Божья благодать
Его до храма проводила.

С испугом в бисеринках глаз,
Он в сильном прибывал волненье,
Не понимая, что сейчас
Уже нашёл своё спасенье.

О, сколько тронул он сердец
Возникновением чудесным.
Синички маленький птенец
Казался весточкой небесной.

Священный звон коснулся крыш,
Усилились его раскаты...
Не бойся ничего, малыш,
Ведь ты от Бога и крылатый. 

     7 июля 2016, Троицк