Счастье

Ди Дробязько
Когда на темно-синем небе
Вдруг вспыхнет молнии разряд,
Когда плывет по речке лебедь,
А в небе теплится заря,
Когда от угольев сгоревших
Белесый тянется дымок,
И где-то в глубине истлевшей
Алеет робкий огонёк,
Тогда поймешь ты: счастье рядом -
В душе уставших городов,
Под тёплым, резвым водопадом,
Средь зеленеющих лесов.
Ты видишь, счастье очень близко!
Поймай его, не дай уйти!
И солнца золотые брызги,
Пройдя сквозь нити паутин,
Вдруг лягут прямо на колени,
Мурлыкая как рыжий кот.
И где-то зазвучат свирели,
И дева песню запоет.
Но вновь на темно-синем небе
Сверкнет сияющий разряд.
И ты вздохнешь. Как мир чудесен!
А жизнь... Жизнь прожита не зря.