Полотно Судьбы

Миханна
Там, наверху, из разноцветной нити
Плетутся узоры для нашей любви и злости.
Протянешь ты руку, но верный небес хранитель
Не даст и дотронуться, коли легли так кости.

По этим узорам струится, как кровь, сиянье,
Но - выткать одежду? Иль просто ими согреться? -
Нельзя! Они - только холодное тайное знамя,
В которое с родов до смерти обёрнуто сердце.

И вяжет узоры из разноцветной нити
Там кто-то загадочный, чуждо-родной и далёкий.
А в небе, приставленный к каждому, ангел-хранитель
Всё ловит обрывки, пытаясь связать одиноких...