Прощание с душой

Воин Амбера
Прощание с душой.

Рвутся кони  по дороге неземной.
Имя им - Душа. Галоп их резок.
Тяжко им - с замедлившимся мной...
Я уже не успеваю... Мыслю трезво.

Мне уже не быть, как кони, чтоб - в галоп.
Мне уже, скрипя зубами, только рысью.
Скоро будет мне и рысью тяжело.
Мчатся кони... в небеса. По биссектрисе.

В бесконечности их путь. Душа вздохнет.
Ей проститься и простить совсем непросто.
Снизу кто-то ей  рукой своей взмахнет.
Это - я... души моей недолгий остров...