Лампочка

Надежда Амбросьева
Себя Солнцем возомнила,
Лампочка заговорила:
-Без меня затменье будет.
Жить не сможете вы, люди.
Сверху вниз на всех взглянула,
Гордо головой тряхнула.
Да осталась вдруг без дела.
Говорят, "перегорела".