Сам виноват

Павел Рудник Иванов
Меня обидеть запросто Ты можешь..
И не заметишь мига, часа, дня..
Считаешь, что Любовь сама поможет
Простить Тебя.. Без фраз: Прости меня.

Я буду долго-долго обижаться..
Час (может - два) я фразу подожду..
Ты не придешь и не начнешь стараться
Исправиться.. Не чувствуешь нужду.

Я вновь обижусь.. и, возможно, сильно..
И вновь начну Тебя учить вести
Себя со мной.. местами - агрессивно..
И вновь не скажешь мне что жду: Прости.

Урок проигнорируешь мой нервный..
Обидишься на столь колючий нрав.
И буду я среди других не первый,
Кто осознает, что сам был не прав.

Кто вновь попросит у Тебя прощенья..
В энцатый раз не будешь Ты прощать,
И выяснять мотивы поведенья..
Ты предпочтешь в ответ опять молчать..

И как мне быть? - Себя спрошу невольно.
Вести себя с Тобой такою как?..
Ты понимаешь, что мне очень больно,
Но продолжаешь.. будто я Твой враг.

Нет ничего больней в ответ молчанья..
Я каждый раз как заживо горю!
Сам виноват, - Ты скажешь в оправданье.
Сам виноват, что всё ещё Люблю..

09.06.2016