Несчастная старушка

Ирина Будай
Старый дом далеко от города
Старый дом далеко от людей.
В том доме так сыро и холодно,
В том доме нет солнечных дней.

В той далёкой груши одиноким,
С болью в сердце живёт человек
Не знала старушка, каким жестоким
Обернётся  в конце  её  век

Ноги не ходят и руки дрожат
И движение каждое – боль,
Каждый следующий год будто ад
Вместо сладости жизни – соль.

С любовью детей воспитала,
А когда постарела, им стала мешать.
Мужа она уж давно потеряла,
Старость пришлось в одиночку встречать.

С печалью смотрит в серое окно,
Мечтает встретить милые черты ,
И губы молвят лишь одно:
«Сыночек, доченька, где ты? Где ты?»

«Я буду ждать вас детки, буду ждать!»
С любовью вспоминает своё чадо –
«Когда придёте  выйду вас встречать,
Мне большего, мне большего не надо!»

Ей одиноко, больно , страшно,
Ей хочется хоть капельку тепла!
Внимание детей сейчас ей очень важно,
Но старенькая мать им стала не нужна!